«То академик, то герой… На троне вечный был работник»

30 июня в Липецком областном краеведческом музее состоялось мероприятие «То академик, то герой… На троне вечный был работник» посвящённое Петру I.

Петр I является ключевой фигурой для Липецка. Начав строителство кораблей на Воронежских верфях, царь обратил внимание на наш край, богатый лесами и железными рудами. По его указу в 1703 году были основаны Липские железоделательные заводы, положившие начало нашему городу и металлургическому производству. На этих заводах изготовлялись пушки, оружие, якоря и металлическая оснастка для кораблей.

 

 

Также Петр I считается легендарным первооткрывателем липецких минеральных источников. Обнаружив их, царь приказал выкопать колодец, сделать дубовый сруб и повелел лечиться минеральными водами этих источников. А уже в следующем столетии, в 1805 году, в нашем городе будет официально открыт Липецкий курорт минеральных вод.

На мероприятии будет рассказано о детстве, юности, образовании и характере Петра I, о начале его самостоятельного правления и масштабных государственных преобразованиях.

 

 

 

ОБУК ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ © 2017