Открытие выставки и спектакль "Тристан и Изольда"

531451345Театральная постановка и художественная выставка «Тристан и Изольда» посвящены 205-й годовщине со дня рождения М.Ю.Лермонтова, которая будет отмечаться в октябре нынешнего года. Род Лермонтовых восходит к средним векам и легендарен в истоках. Предок поэта Томас Лермонт, родоначальник шотландской литературы, записал одну из самых ранних версий легенды о Тристане и Изольде. Его называют первым бардом Шотландии (13 век). Легенда о Лермонте гласит, что он обладал не только поэтическим талантом, но и даром предвидения. Известно одно из его пророчеств, что он когда-нибудь вернётся на землю и станет молодым поэтом. Возможно, именно Михаил Юрьевич и стал его воплощением.    

Спектакль «Тристан и Изольда» подготовлен силами театрального объединения студентов «Лицедеи» под руководством Э.А.Коленко. В его основе лежит интерпретация всемирно известной легенды о любви московского сценариста Игоря Гагаринова. 

Силами студентов под руководством преподавателя, доцента кафедры изобразительного и декоративно-прикладного искусства  ИКИ ЛГПУ им. П.П.Семёнова-Тян-Шанского Бербаш Т.И.  к спектаклю будет организована выставка графических работ  по мотивам легенды о Тристане и Изольде, где будет представлено более 50 рисунков. 

Спектакль состоится 5 марта в большом зале Липецкого областного краеведческого музея в 15:00.    

Выставка студенческих работ «Тристан и Изольда» будет работать на 2 этаже музея до 24 марта включительно.

ОБУК ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ © 2019