Выставка ««Если бог за нас, то кто против нас!». Князь Дмитрий Донской – жизнь и деяния».

12318 сентября 2019 года в Липецком областном краеведческом музее начнёт работу выставка ««Если бог за нас, то кто против нас!». Князь Дмитрий Донской – жизнь и деяния» из Государственного военно-исторического и природного музея заповедника «Куликово поле».

1 июня 2019 г. исполнилось 630 лет со дня блаженной кончины благоверного князя Дмитрия Донского. Выставка дает возможность познакомиться с биографией и деяниями князя Дмитрия Донского, погрузиться в эпоху Куликовской битвы. 

На выставке посетители познакомятся с уникальными археологическими находками Тульской археологической экспедиции. Оружие XIV-XVI веков, иконы из собрания музея-заповедника и миниатюры Лицевого летописного свода расскажут о Дмитрии Донском как  воине, семьянине и святом.

Специально для Липецкого музея с Куликова поля привезли живописные полотна современных художников, обратившихся к теме Куликовской битвы. На выставке представлены: «Дмитрий Донской и Михаил Бренок перед битвой» Евгения Емельянова, «Сбор войска в Коломне» Полины Минеевой, «После битвы» Екатерины Камыниной.

Авторы выставки продумали игровую зону для детей. Здесь можно собрать в поход русского и ордынского воинов, проследить путь московского князя на Куликово поле, узнать о ратном деле на Руси, почувствовать тяжесть доспехов и разыграть Куликовское сражение на миниатюрном поле битвы.

Выставка будет работать до 27 ноября 2019 года.

ОБУК ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ © 2019