Передвижная выставка «У войны не женское лицо»

zaitsev 1941С 11февраля  стартует передвижная выставка Липецкого областного краеведческого музея «У войны не женское лицо»,  посвященная бессмертному подвигу женщин в Великой Отечественной войне.

В год 75-летия Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками особую актуальность представляет тема участия женщин в Великой Отечественной войне - в один из самых трагических периодов человеческой истории.

Победа в Великой Отечественной войне была бы невозможна без воинской доблести, которую проявили на фронте советские женщины, приближая Великую Победу наравне с мужчинами.

Женщина на войне – это поистине целый мир, содержащий в себе такие непреходящие ценности, как достоинство, честь, мужество, готовность к самопожертвованию, чувство долга и стремление к справедливости.

Наши женщины показали беспримерную стойкость и мужество, несгибаемую волю и преданность Родине во всех родах войск, причём не только в тыловых подразделениях, но и на поле боя. Во фронтовых медицинских учреждениях они спасали жизнь тысячам раненых бойцов, активно действовали в партизанском движении и подполье, в тылу работали и за себя, и за тех, кто ушёл в действующую армию.

В основе выставки – материалыиз фондов Липецкого областного краеведческого музея.

Выставка предназначена для экспонирования в образовательных организациях города Липецка и Липецкой области.

ОБУК ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ © 2020 г.