Выставка «О человеке чести и долга»

OChelovekeChestiIDolga

7 декабря 2017 года в Липецком областном краеведческом музее состоялось открытие выставки посвященной председателю Липецкого областного суда К.С. Чичикину.

В открытии экспозиции приняли участие представители судебной системы Липецкой области, сотрудники краеведческого музея, а также члены семьи Константина Степановича Чичикина.

На выставке представлены фотографии и документы из личного архива К.С. Чичикина.

 

 

 

 

 

Константин Степанович Чичикин (1921 ‒ 2009) родился в селе Гудово Добровского района, среднюю школу окончил в Добром. В июне 1941 года он поступает в Рязанское  артиллерийское  училище, а в 1942 году оказался на фронте. В январе 1943 года в боях близ города Острогожска Чичикин получил тяжелейшее ранение, в результате которого он остался без ноги. Однако это не остановило его. Больших успехов Константин Степанович добился на поприще юриспруденции.

К.С. Чичикин в 1950-х гг. занимал должности заместителя начальника Управления юстиции по Липецкой области, заместителя председателя областного суда. А в мае 1963 года на сессии областного Совета депутатов Константин Степанович был избран председателем областного суда. Это судьбоносное решение определило путь развития судебной системы Липецкой области на целых 24 года. Именно столько Константин Степанович проработал в этой должности до ухода на пенсию. В 1974 году ему было присвоено звание Заслуженного юриста РСФСР. За участие в Великой отечественной войне Константин Степанович награжден орденами: «Отечественной войны» 1 и 2 степени, «Знаком Почета», «Красной звезды», многочисленными медалями, в числе которых медаль Г.К. Жукова. В 1986 году в возрасте 65 лет Константин Степанович ушел в отставку. Однако до последних дней жизни он принимал активное участие в жизни судейского сообщества Липецкой области, участвовал в конференциях, вел общественную работу, являлся заместителем председателя Областной организации ветеранов Великой Отечественной войны.

OChelovekeChestiIDolga 4

OChelovekeChestiIDolga 2

OChelovekeChestiIDolga 3

OChelovekeChestiIDolga 1

ОБУК ЛИПЕЦКИЙ ОБЛАСТНОЙ КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ © 2017